#Video: ¡Santa Goliza Batman! León Despacha Rápido A Monarcas De La Liguilla

leon fc

Esta noche Monarcas Morelia jugó contra el equipo de ‘La Fiera’, mejor conocido como León, el partido de vuelta en el ‘Nou Camp’, correspondiente a los cuartos de final del Clausura 2016.

El cuadro michoacano saltó a la cancha con los jugadores: Felipe Rodríguez, Enrique Pérez, Emanuel Loeschbor, Facundo Erpen, Carlos Morales, Juan Pablo Rodríguez, Cristian Pellerano, Eisner Loboa, Luis Gabriel Rey, Rodrigo Millar y Jefferson Cuero.

‘Los Esmeraldas’ salieron a jugar con la siguiente alineación: William Yarbrough, Efraín Velarde, Diego Novaretti, Fernando Navarro, Guillermo Burdisso, José Vázquez, el ex monarca Elías Hernández, Hernán Burbano, Luis Montes, Mauro Bosselli y Aldo Rocha.

En punto de las 9:06, rodó el esférico en la casa del equipo del bajío y fueron ellos quienes comenzaron teniendo mayor posesión de la pelota.

La primera acción de ‘El Equipo De La Fuerza’ fue al minuto 23 cuando Carlos Morales robó el balón tras una barrida y metió un disparo violento que el portero ‘Esmeralda’, Yarbrough logró detener.

Los michoacanos perdían el balón con mucha facilidad y el equipo comandado por ‘El Flaco’ Tena, aprovechaba cada oportunidad que se le presentaba.

La defensa del cuadro ‘Rojiamarillo’ estaba teniendo una buena actuación, hasta que en el minuto 32, en un tiro de esquina que cobró el equipo de León, el balón rompió las redes, gracias a que después de un rebote, Luis Montes empujara el esférico dentro de la portería purépecha para marcar el 1-0 a favor de los de casa.

10 minutos después, vendría un tiro libre a favor de ‘Los Canarios’. Carlos Morales fue el encargado de cobrar el tiro que con su maravillosa zurda, colocó el esférico al costado derecho de la portería, pero en el fondo, el portero Yarbrough estaba atento para detener el balón, para que después ambos equipos se fueron al descanso de medio tiempo.

Al iniciar el segundo tiempo, al equipo de León solo le bastaron 12 segundos para meter su segundo gol del partido, marcado por Mauro Bosselli y que tomó por sorpresa al cuadro del ‘Ojitos’ Meza.

El estratega Enrique Meza, quiso buscar más opciones y en el minuto 55, optó por sacar del campo a Cristian Pellerano para que ingresara de cambio Jorge Zárate.

Sin embargo, las estrategias del ‘Profe’ Meza no fueron suficientes para darle la vuelta al marcador y es que al minuto 61, el ex monarca, ‘Patrullero 77’ Elías Hernández, marcó el tercer gol para los ‘Esmeraldas’. El número 8 de León, festejó el gol con su afición y le perdió el respeto al equipo que un día lo vió crecer.

El portero michoacano, Felipe Rodríguez, seguía teniendo mucho trabajo cuidando su portería y es que el jugador, recibía disparos de todos lados por parte de los del bajío.

El partido se empezó a calentar y el jugador ‘Rojiamarillo’, Pablo Rodríguez fue amonestado tras una barrida violenta.

Como si el equipo de León no tuviera suficiente, tras una jugada de contragolpe, el jugador, Luis Montes, definió con un tiro cruzado que dejó mal parada a toda la defensa Michoacana para marcar la sentencia del 4 a 0.

Al minuto 81 llegaría el jugador de Monarcas, Rodrigo ‘Chino’ Millar, para marcar un golazo, sin embargo, llegó demasiado tarde, ya que el equipo de León ya llevaba una amplia ventaja en el marcador y eso sería más que suficiente para que Monarcas Morelia se despidiera de La Liguilla.

El cuadro purépecha se despide de una temporada en la que se salvaron del descenso y que gracias a sus buenos resultados, se colaron a la fiesta grande del fútbol. Sin embargo al cuadro michoacano no le alcanzó para conseguir el título y la temporada que viene, tendrán que seguir luchando para no descender.