GRILLOS

Gana invicto SSP Torneo Interdependencias en básquetbol Morelia

La quinteta de la Secretaría de Seguridad Pública se coronó invicto con el campeonato de la vigésimo séptima edición de los Juegos Deportivos Interdependencias 2013, “Servidores Públicos Unidos por el Deporte”, organizado por la Comisión Estatal de Cultura Física y Deporte (Cecufid), ahora perteneciente a la Secretaría de losGana invicto SSP Torneo Interdependencias en básquetbol Jóvenes.

En el evento deportivo se contó con la participación de equipos del Servicio de Administración Tributaria (SAT), del Sindicato Único de Empleados de la Universidad Michoacana (SUEUM), de la Coordinadora Nacional de Trabajadores de la Educación (CNTE), del Colegio Nacional de Educación Profesional y Técnica (Conalep), del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS), delegación Morelia, y la Secretaría de Seguridad Pública, entre otros.

El cual se llevó a cabo del 24 de agosto al 07 de diciembre, principalmente, en las canchas de la unidad deportiva del estadio Olímpico Venustiano Carranza del Centro Deportivo Ejército de la Revolución de esta capital michoacana.

En esta ocasión, después de ocho encuentros deportivos en los que se fue posesionando SSP tras derrotar a la Auditoria Superior de Michoacán (ASM), Conalep, SUEUM “A” y “B”; la Secretaría de Medio Ambiente (SEMAC) municipal, SAT y CNTE, los policías Erwin de la Vega, Rodrigo Molina, Adalberto Guizar, Juan de Dios Rodríguez, Eduardo Rodríguez, Brandon Ramírez, Aarón Hernández, Juan José Torres, Juan Manuel Murillo y José Calderón, entrenados por José Luis Jacobo, se llevaron la victoria con un marcador de 82 a 39, al derrotar a la quinteta del IMSS.

Ello, tras un juego en el que fueron apoyados por el secretario de Seguridad Pública, General Brigadier D.E.M., Alberto Reyes Vaca, quien presenció que en el primer cuarto de tiempo, los elementos operativos mostraron su liderazgo con un marcador de 23 a 9.

Lo cual reforzaron en su segundo set con una puntación de 29 a 11, momento en que el partido empezó a ponerse de color rojo, no importando para la quinteta de SSP, quienes realizaron un puntaje, en su tercer tiempo, de 35 a 17.

En la recta final, los azules se empezaban a saborear el triunfo, pues a 10 minutos de acabar el juego, se coronaban con un marcador de 55 a 26, afianzando su posición número uno -a tres minutos de escuchar el silbatazo- con un puntaje de 73 a 32, cerrando la gran final con 82 canastas a 39.

Al respecto, Reyes Vaca reconoció la práctica deportiva de los jugadores trabajadores que participaron en dicho encuentro deportivo, quienes han hecho del ejercicio un estilo y forma de vida que mejora las condiciones de salud y calidad de su persona.

En ese tenor, el titular de Seguridad Pública manifestó que los participantes en este tipo de actividades son quienes distinguen las particularidades de los ejes rectores de la dependencia a su cargo y a su vez, representan con orgullo las coincidencias que los vuelven únicos.