HARDNEWS

Xolos supera a Diablos y se va con ventaja a la final

Staff

Con una clara superioridad por parte de los Xolos sobre los Diablos, Tijuana gana en casa en el Estadio Caliente 2 por 1.

Con un primer tiempo donde los Xolos sorprendieron a los Diablos con velocidad y ataque, Tijuana se dejó ver superior al Toluca quienes a pesar de tener mayor experiencia en finales de liguilla, no contó ante el cuadro de los Xolos que destacaron y lograron una ventaja de 2 por 1 en la final de la Liga MX.

En un estadio Caliente, la afición se desempeñó por apoyar fielmente a su equipo y que al minuto 23 Fidel Martínez dio la ventaja a los Xolos de Tijuana prendiendo el estadio, sin embargo la emoción les duró solamente dos minutos ya que por parte de Edgar Benítez de los Diablos Rojos del Toluca colocó el balón en la portería poniendo el marcador empatados a 1 con un partido claramente superior de los Xolos ante los Diablos.

Donde prácticamente el conjunto de Tijuana dominaba el partido, Pablo Aguilar al minuto 39 a balón parado, superó la defensa y en lo que tal vez puedo haber sido fuera de lugar, colocó a los Xolos a la victoria del primer tiempo.

En la segunda mitad de la final de ida de la Liga MX el ritmo del partido bajó de intensidad pero los el cuadro de Tijuana seguía presionando al Toluca quienes en contragolpe trataron de sorprender a la defensa sin éxito.

De esta manera los Xolos de Tijuana logran una victoria en casa con un marcador de 2 por 1 ante los Diablos Rojos del Toluca, el siguiente partido será en el Estadio Nemesio Diez donde los choriceros cedieron a cambiar su horario habitual de juego de las 12:00 horas a las 18:00 horas.