#VIDEORESÚMEN De Un Zarpazo Tigres Sale Victorioso Del Azteca Ante El América

De un zarpazo los Tigres hirieron a las Águilas y con la mínima, pero ventaja al fin, retornan a casa luego de imponerse 0-1 al  América la noche de este miércoles en el partido de ida de su semifinal del torneo Apertura-2017 del fútbol mexicano, jugado en el estadio Azteca.

En lo que fue un primer tiempo muy disputado,  Tigres tuvo par de aproximaciones que se esfumaron con remates a un costado del arco del portero argentino Agustín Marchesín, mientras el América apenas lanzaba bosquejoS la ofensiva.

Ya para el inicio del segundo tiempo, el ecuatoriano Enner Valencia se coló al área americanista por el costado izquierdo y mandó centro que pegó en la mano de un defensor, derivado de lo cual el árbitro señaló controvertido penalti.

Vino el brasileño Juninho para ejecutar al ‘49 el castigo desde los once metros con un toque a la izquierda de Marchesín, que se venció al lado contrario para marcar el 1-0 para los Tigres,  quienes estuvieron cerca del segundo gol al 56 con la aparición de Eduardo Vargas en el área, cuando el chileno se preparaba para rematar, un zaguero realizó una barrida precisa para mandar la pelota al tiro de esquina.

Para el ‘70 Valencia desbordó por el sector derecho, mandó servicio para Vargas y nuevamente un defensor apareció para despejar el peligro.

Ante este resultado el partido de vuelta de esta eliminatoria se jugará el sábado en el estadio Universitario de Nuevo León.

En tanto que la segunda semifinal se pondrá en marcha el jueves en el estadio Morelos con el enfrentamiento entre el Morelia y el líder Monterrey.