Así Echó Paraguay A Brasil De La Copa América En Intenso Juego #VIDEORESÚMEN

brasil paraguay

Rompiendo los pronósticos y las quinielas, Paraguay logró su pase a las Semifinales de la Copa América tras imponerse 3-4 en tanda de penaltis, tras empatar en tiempo regular 1-1 contra Brasil.

En una primera mitad dominada por la Canarinha desde el silbatazo inicial, Coutinho lanzó el primer aviso con un potente disparo desde fuera del área, que Villar tuvo que mandar a tiro de esquina.

Pero Paraguay no se dejó intimidar, Roque Santa Cruz recibió un centro dentro del área y remató con la cabeza, para su mala suerte, el balón se fue por un costado del arco.

En el minuto 15 la Verdeamarelha se puso al frente del marcador cuando Robinho se metió sin marca al área guaraní para adelantar a la Verdeamarela, que sin mayores complicaciones se fue al descanso con el marcador 1-0 a su favor.

Los guaraníes  habían lucido mejor al inicio del encuentro, perdió las marcas en una jugada en la que los brasileños hicieron dos cambios de juego. Un centro de izquierda a derecha habilitó a Dani Alves, quien la devolvió al medio del área, donde Firmino la dejó pasar, arrastrando la marca, y Robinho solo tuvo que empujarla.

Pero para la segunda parte los paraguayos lograron igualar el marcador gracias a una inocente mano dentro del área de Thiago Silva, lo que derivó en un penal capitalizado por Derlis González al 72.

Luego de que los 90 minutos reglamentarios terminaron con el 1-1 en el marcador, por lo que, dada la reglamentación del torneo, el encuentro debió definirse en penales.

Desde los once pasos, Paraguay se mostró más acertado, pues aunque Roque Santa Cruz falló su cobro, por Brasil erraron Ribeiro y Douglas Costa.

Así, Paraguay consumó la sorpresa y clasificó a semifinales, donde se verá las caras con Argentina, que venció a Colombia.