México ¡Por Fin! Gana En El Mundial De Básquet 79-55 A Angola

STAFF/@soychangoonga

Foto tomada del portal de FIBA.com

¡Por fin! La Selección Mexicana de baloncesto obtuvo este día su primera victoria en el Mundial de Básquetbol de España tras vencer por 79-55 a Angola  en una espectacular segunda parte del TRI, mismo que acude a una justa mundialista  por primera vez en 40 años.

Los mexicanos ofrecieron su mejor rendimiento para lograr un triunfo fundamental en sus aspiraciones de clasificación dentro del Grupo D tras tres partidos disputados en la sede de Las Palmas de Gran Canaria, perdiendo los primeros dos ante equipos europeos.

Héctor Hernández, alero del TRI fue el jugador del partido al concluir con 24 puntos y cinco rebotes después de una espectacular serie de seis triples en 10 intentos. Lo acompañó el pívot Gustavo Ayón con 17 tantos y 12 rebotes, mientras Francisco Cruz aportó 14 puntos y siete rebotes, apuntó DPA.

México llegó al descanso con una breve ventaja (36-35) tras una primera parte muy igualada, pero en el tercer cuarto marcó las primeras diferencias serias para terminar el parcial con diferencia favorable 57-45.

Fue el inicio del último cuarto el definitivo para las aspiraciones Tricolores. Entonces, el equipo de Sergio Valdeolmillos desató un vendaval para marcar una diferencia 73-48 tras un demoledor parcial 16-3. El choque quedó ya definido y México espera a su rival de mañana, Australia, en un encuentro vital para la clasificación.