Mexicanos Intratables: Herrera Y Jiménez Anotan En Triunfos De Porto Y Benfica

raul jimenez gol benfica dic

Mexicanos a la alza: Ayer fue sábado de ‘Chicharito’ pero este domingo, es de Raúl Jiménez y Héctor Herrera, quienes anotaron para sus respectivos equipos en juego de la Liga de Portugal.

Primero le tocó al ex americanista que si bien es  suplente mostró que también es contundente, en el triunfo del Benfica que significó el regreso de las Águilas a los primeros lugares de la tabla.

Jiménez firmó el 3-1 definitivo en casa ante el Río Ave, visitante que durante buena parte del juego puso en predicamentos al local. Este último había causado la molestia de su afición por un empate a media semana contra Uniao da Madeira que le alejó de la punta de la Tabla.

Pero Benfica se reivindicó esta noche en Lisboa, pues desde el minuto 4 se fue arriba con un remate de Jonas. Las Águilas arrancaron como torbellino pero el Río Ave les empató pronto, al 13’, con un gran gol de tiro libre de Renan Bressan.

Al 69’, todavía con el 1-1, Jiménez ingresó a la cancha por Kostas Mitroglou y 12 minutos después llegó la ventaja con gol de Mitroglou. Pronto también, al 81’, Jiménez anotó el suyo al definir de buena forma tras recibir un balón filtrado en tres cuartos de cancha y encarar al arquero. Todavía a un minuto del final el mexicano ya festejaba su doblete, aunque el asistente había marcado fuera de lugar.

De cualquier modo llegó la victoria, que mantiene a Benfica en tercer lugar, a 2 puntos de Porto y 4 de Sporting, estos últimos con partido también este domingo.

Mientras tanto el tridente mexicano del Porto que conforman Jesús “Tecatito” Corona, Miguel Layún y Héctor Herrera, fue pieza clave para que el Porto le ganará al Académica Coimbra por 3-1 y se convirtiera en el nuevo líder de la liga de Portugal.

hector herrera gol porto dic

Layún y “Tecatito” dieron grandes asistencias de goles, mientras que Herrera, junto con el volante Danilo Luiz y el camerunés Vincent Aboubakar hicieron las anotaciones en partido de la jornada 14 y con la cual cerraron este 2015.

Los “dragones”, donde militan los mexicanos, llegaron a 36 unidades y se colocaron en lo más alto de la tabla del futbol lusitano, para superar así a su escolta Sporting de Lisboa, que se quedó con 35 puntos al perder este domingo ante Unión Madeira.

Los tres mexicanos fueron titulares y supieron aprovechar la ocasión, pues Héctor Herrera, al minuto 72, firmó el tercer gol con un remate de “taquito” a pase del “Tecatito” Corona.