Querétaro Se Lleva La Súpercopa MX Derrotando 2-0 Al América

De manera relativamente sencilla, sin encontrar mucha oponencia del rival, este domingo los Gallos Blancos de Querétaro se adjudicaron la Supercopa MX imponiéndose 2-0 a las Águilas del América en partido jugado en Carson, California.

Ello recordando que el Querétaro obtuvo el derecho a disputar el título al coronarse Campeón de Copa en el Apertura 2016, mientras que, de manera polémica, el América ocupó el lugar del Guadalajara, que se llevó la Copa del Clausura 2017, pero también se coronó campeón de Liga, y disputará el título de Campeón de Campeones con Tigres hoy a las 21:45 horas.

Así, las Águilas sustituyeron a las Chivas por ser el equipo que más puntos sumó en el pasado año futbolístico en el torneo de Copa, aunque hubo voces que señalaban que ese partido le tocaba disputarlo a Monarcas, el finalista perdedor.

Emanuel Villa fue el encargado de adelantar a los querétanos con el primer gol del partido vía del penalti al minuto 12 después de que el propio Villa recibiera un empujón por la espalda de parte del americanista Samudio.

Para  la segunda parte el defensa Hiram Mier, refuerzo del Querétaro para el Apertura 2017, duplicó la ventaja con un gol de cabeza que significó el 2-0 favorable a los Gallos. Cabe señalar que las  dos escuadras se volverán a enfrentar el próximo 22 de julio, cuando los queretanos visiten a los azulcremas en la primera fecha del Apertura 2017.