SOFTNEWS

Tri Mayor Hace El Ridículo Perdiendo 1-0 Ante USA En Homenaje A Medallistas Mexicanos

STAFF

Una selección de México gris, con errores defensivos y ofensivos, fue el rival que enfrentó a Estados Unidos, ante el que se llevo la victoria histórica ante el Tri en el Estadio Azteca.

Y para que la cuñe apriete, fue un gol del mexicoamerciano Michael Orozco, el que bastó para que los gringos consiguieran el 1-0 final, se llevaran la victoria, echaran a perder la fiesta de homenaje a los medallistas, y de paso obtuvieran el primer triunfo en territorio azteca.
En el primer tiempo sólo Jorge Torres Nilo y Andrés Guardado se acercaron al marco de Estados Unidos con disparos lejanos, mientras que los norteamericanos no tuvieron oportunidades claras, aunque reclamaron un penal sobre Hérculez Gómez que el árbitro no decretó.

En el descanso llegó la fiesta. Saltaron a la cancha del Azteca algunos de los seleccionados que consiguieron la presea de oro en Londres, además del resto de los medallistas mexicanos en los Olímpicos, quienes recibieron una gran ovación de parte de todos los aficionados.

Para el complemento, Javier Hernández tuvo la oportunidad más clara con un remate con la cabeza que se fue por un lado, antes del tanto de la victoria de Estados Unidos. Al minuto 80’ Shea hizo una jugada personal por izquierda, y llegó hasta el área, donde tras un taconazo, Michael Orozco definió de zurda.

En los últimos minutos, Tim Howard se vistió de héroe, primero al tapar un remate de Javier Hernández a mano cambiada, y en la última cuando rechazó un cabezazo del ‘Chicharito’ y después reaccionó para impedir el contrarremate al despejar con el pie. Silbatazo final y festejo estadounidense tras ganar por primera vez en el Azteca.