Tigres Y Rayados Igualan A 1-1 En La Ida De La Final Regia

Bajo aguanieve, con un clima gélido pero un ambiente caliente, se disputaron los primeros 90 minutos de la histórica final regia, en la que aun cuando Tigres se mostró superior a Rayados en gran parte del encuentro, los del Tuca Ferretti no lograron sacar ventaja como local en el duelo de ida, y solo consiguieron el 1-1 con penal dudoso.

Los felinos fueron el equipo que primero se volcó al ataque, ante una Pandilla que esperaba el contragolpe para dar la sorpresa.Desde el primer instante del partido Tigres comenzó tocar la puerta, pero de nuevo ocurrió lo que muchos aficionados temían, que una «Nahuelada» apareciera en la gran final.

Ello luego de que el primer arribo del Monterrey a tiro de esquina, Nicolás Sánchez peinó el balón y aunque el remate a primer poste no llevaba fuerza, se le escurrió el esférico al portero felino. Así cayó el 1-0 a favor de Rayados al minuto 8.

Tigres no bajó los brazo cuando Javier Aquino mandó su disparo por encima al 21′ y esto hacía desesperar a los seguidores, aunque al 25′ estalló el Volcán cuando el árbitro Jorge Isaac Rojas marcó falta de Rogelio Funes Mori en contra de Enner Valencia dentro del área. El ecuatoriano se encargó de cobrar el penal ylo hizo espectacular, a lo «Panenka» para empatar al 26′.

Tigres continúo atacando pero Gignac la voló al minuto 29, lo mismo que Valencia al 49’; en el 60’, Vargas mandó su remate de cabeza fácil al portero y por si fuera poco, en un centro de Enner, César Montes casi hace autogol, pero bien Hugo González se quedó con el balón.

Rayados mientras tanto intentaba no desdibujarse, y fue al 70′ que la Pandilla tuvo su oportunidad clara, Pabón quedó mano a mano con Nahuel y éste salvó, al salir a achicar y reventar el esférico con el cuerpo; pero no solo el argentino se luciría, Hugo por parte del Monterrey en un disparo de tiro libre de Dueñas, evitó con los dedos que cayera un golazo al 71′.

Para el 87’, el juego se calentó y Vangioni se fue expulsado con la segunda amarilla, Tigres intentó aprovechar el momento, pero al 91’, se fue con la roja Hugo Ayala; el Clásico Regio 114 quedó 1-1 y será el domingo en el BBVA que se defina el campeón del A2017.