MÉXICOSOFTNEWS

Silvino Cubésare, rarámuri 1er lugar en caminata de 154km en España

Silvino Cubesare

Silvino Cubésare, rarámuri de la Sierra Tarahumara ganó el primer lugar en la categoría Senior del ultramaratón de 154km, y el 2°lugar general, a tres segundos del primero, evento se realizó en las sierras de Alcaraz y Segura, en Albacete, España.

Durante tres días, aproximadamente 50 kilómetros por cada uno, los corredores pudieron descansar por las noches, y seguir su travesía al día siguiente.

En la carrera se unieron más de 700 competidores en diferentes categorías, la más importarte los 154 kilómetros, con un acumulado de 8 mil 220 metros de desniveles, por medio de caminos accidentados, donde Silvino fue superado por tan sólo tres segundos del primer lugar.

Destaca que el corredor rarámuri corre en sus huaraches y no en tennis.

silvino (2) silvino (1)

En la categoría Senior masculina, competidores de entre 18 y 44 años, Silvino Cubésare fue el primer lugar y 2° mejor de todas las categorías del ultramaratón de los 154 kilómetros Trail Quixote Legend.