México Se Impone A Alemania Y Avanza Como Líder En Mundial Sub 17 De Chile #VIDEO

Foto Vía AFP

Luego de una brillante presentación ante Argentina y una titubeante actuación con Australia, la Selección Mexicana Sub 17 recobró su condición de “mandona” al  derrotar a Alemania y meterse a la fase de los Octavos de Final del Mundial Chile 2015,  como líder de grupo.

El TRI juvenil mostró que sigue siendo potencia, pues tras vencer a los germanos con marcador de 2-1 clasificó con siete unidades como líder del Grupo C a los Octavos de Final.

En un partido cerrado donde ambas escuadras  se guardaron las emociones y la efectividad para la parte complementaria, en la primera mitad ambas escuadras mostraron un ritmo semilento, se mostraron cómodos con el empate, ya que, ambos con dicho marcador clasificaban debido a que su diferencia de goles era superior a la de Australia que se jugaba el pase ante Argentina.

Pero los chavos dirigidos por Mario Arteaga se mostraron con mayor ambición tras descanso y en recompensa  Pablo López abrió el marcador al 58′ con un potente disparo que la zaga teutona desvió y mandó al fondo de su arco. No obstante, México no quedó satosfecho y siete minutos después Francisco Venegas con un cabezazo marcó el 2-0.

mexico sub 17 alemania 2

Al parecer el segundo gol mexicano le dolió en el orgullo a los teutones que se volcaron al frente y por la vía de Johannes Eggestein se acercaron al 67 (2-1), sin embargo, el tiempo no alcanzó y se conformaron con el boleto de segundo lugar para Octavos de Final.