Playoffs: Aguacateros Desaprovechó Localía Y Va A Mexicali Sobre La Lona

Los Aguacateros de Michoacán desperdiciaron su localía y la noche de ayer domingo  perdieron el quinto juego de la serie de Semifinales ante Soles de Mexicali 96-100 en tiempo extra, por lo cual el líder general de la fase regular, tomó ventaja 3-2. El sexto juego de la serie será el miércoles 28 de marzo en Mexicali y los del ‘oro verde’ deben ganar para obligar a un séptimo juego.

Los locales iniciaron con Juan Coronado, Tyrone White, Stephen Soriano, Israel Gutiérrez además de Dominic Mc Guire, Por parte de los visitantes lo hicieron Lucas Martínez,  Chane Behanan, Eugene Phelps, Joseph Soto y Orlando Méndez.

Para este primer cuarto los de casa salieron finos bajo la pintura y desde la línea de tres puntos, por lo cual tomaron una ligera ventaja de nueve unidades, para dejar el tablero 27 puntos por 18.

De la mano de Soriano quien hasta ese momento acumulaba 16 puntos en su cuenta personal, los michoacanos seguían al frente al finalizar el segundo cuarto con un marcador de 46 por 36.

Para el tercer cuarto Aguacateros, dejó perder la ventaja acumulada con una muy buena reacción de los cachanillas y se fueron al último set con el score 65-67; es decir, por primera ocasión se veían abajo en el marcador la quinteta michoacana.

Dramático resultó el último cuarto que se empató en los instantes finales 83-83 gracias a un triple de Coronado para los Aguacateros, por lo cual el juego se fue al alargue.

Sin embargo los michoacanos se vieron superados 96 por 100 puntos para dejar la serie 3-2 a favor de los de Mexicali. El próximo miércoles será el sexto partido de esta serie en calidad de visitantes para los del ‘oro verde’.