#CopaMX: Cuauhtémoc Blanco Se Va Como Campeón

CopaMX: Cuauhtémoc Blanco Se Va Como Campeón En la tan esperada final de la Copa Mx entre Chivas y Puebla, donde lo más esperado era el último partido de Cuauhtémoc Blanco como jugador profesional.

Chivas venía embalado y se mostraba como favorito ante unos camoteros de Puebla al borde del descenso.

Puebla se puso al frente del marcador al minuto 7, cuando Facundo Erpen daba tremendo cabezazo para mandar el esférico al fondo; antes de finalizar el primer tiempo, le ponían el segundo en la frente de la «Super» Chivas que se mostraban incrédulas.

Ya en el segundo tiempo, las Chivas daban batalla para poner el marcador 2-1 al minuto 54 de los botines de Aldo De Nigris con tiro centro que se incrustó en la redes; pocos minutos bastaron para que Chivas empatara el encuentro.

Pero a las Chivas se les venía la noche cuando una mano tan «babosa» por parte de la defensiva, daba la oportunidad al Puebla desde el punto penal de adelantarse en el marcador enfilándose a la victoria poblana.

Todo el estadio esperaba la entrada del «Temo», pero aún no se concretaba el resultado para darle minutos; ya con el 3-2 en contra, las Chivas se volcaron al frente y en gran jugada de Alustiza Puebla ponía el 4-2 dando pie a la esperada entrada del candidato a la alcaldía de Cuernavaca.

Con pocos minutos en el campo, Blanco tuvo en sus pies la oportunidad de cerrar con broche de oro su carrera profesional anotando gol en la final, pero las piernas ya no se responden como cuando tenía 18.

Puebla deja el subcampeonato a las Chivas, coronándose campeón de la Copa Mx y despidiendo a Cuauhtémoc Blanco rumbo a su candidatura.