HARDNEWSMORELIA

Morelia No Da Para Tener Metrobús, No Hay Vialidades, Bedolla Está Mal: Pasalagua

El líder transportista aseguró que ni siquiera se cuenta con el dinero suficiente para llevar a cabo una obra de este tipo.

STAFF/Felipe Trujillo-@FelipeNeri_Arte

Morelia no está preparada para recibir un Metrobús, “No sé quién le estará vendiendo esa idea loca”, fue el mensaje que el dirigente de la Comisión Reguladora de Transporte en Michoacán, José Trinidad Martínez Pasalagua, le envió al gobernador electo, Alfredo Ramírez Bedolla.

“Que no se crea de quienes le dicen que puede meter el metrobus en el libramiento, yo soy dirigente nacional del transporte urbano y suburbano, a mí me tocó echar a volar Optibus en León y se necesitan vialidades”, expresó.

En este sentido, el líder transportista señaló que la única área que posiblemente sería apta para realizar esta obra es desde Calzada Juárez a Salida Mil Cumbres, debido a que cuentan con carriles laterales.

“Tendría que dejar, dentro de los carriles centrales, el carril libre y el de vuelta, pero aparte, en donde van a estar las terminales de traslado es otro carril, aparte si va a comprar 100 o 50 camiones son 750 millones y eso en infraestructura se vuelven casi 3 mil millones”, señaló.

Finalmente, reiteró que esta ciudad capital no soportaría una obra de este tipo, debido a que ni siquiera se cuenta con el recurso necesario para generar dicha infraestructura, aseguró.

Botón volver arriba