HARDNEWSMICHOACÁN

#Michoacán Diputadas Sí Impulsarán Ley De Pena Vitalicia Para Feminicidas: Andrea Villanueva

La diputada presentó una iniciativa con la que se tipifica como feminicidio: “Comete el delito de feminicidio a quien dolosamente prive de la vida a una mujer”

STAFF/Miguel Ángel Santos – @sanmiguelinsan

La diputada Andrea Villanueva señaló que la iniciativa de pena vitalicia para feminicidas propuesta por la familia de Jessica González Villaseñor sí será apoyada por el Congreso de Michoacán, sin embargo, habrá que modificar algunas cuestiones que venían “mal” de origen.

“Queremos que esta iniciativa también salga. Nada más habría que pulir ahí algunos aspectos que viene mal de la iniciativa, pero todos los diputados estamos en el sentido de apoyarla nada más habría que hacer unas pequeñas modificaciones en cuanto a la forma para que esto se pueda dar.”, señaló la diputada de la bancada del PAN.

Luego de que en la pasada sesión del Congreso la madre de Jessica González Villaseñor saliera molesta del palacio legislativo debido a que los diputados no prestaron atención a la presentación de esta iniciativa, la diputada Andrea Villanueva señaló que sí se prestó atención, sin embargo, esto es algo que se resolverá en comisiones.

Le pusimos atención y bueno, este tema se va a tratar en comisiones”, señaló la legisladora, quien añadió que los diputados quieren contribuir a que los feminicidas se queden en la cárcel.

“sé que hubo algunas cuestiones por las que habría que modificar, pero en comisiones se va a tratar porque queremos contribuir a que esto suceda a que los feminicidas se queden en la cárcel también.”.

Cabe señalar que la diputada Andrea Villanueva presentó una iniciativa para tipificar el delito de feminicidio.

“Artículo 120. Feminicidio. Comete el delito de feminicidio a quien dolosamente prive de la vida a una mujer.”, señala la iniciativa presentada.

Mientras que la iniciativa señala que las penas se aumentarán hasta una mitad más en caso de que la mujer sea menor de edad.

“Se le impondrá una pena de treinta a sesenta años de prisión y se le impondrá de quinientos a mil días multa (…) Las penas aumentarán hasta una mitad más, si la víctima fuere menor de edad o incapaz de resistir el hecho;”.

Botón volver arriba