HARDNEWS

¡Adiós Invicto! Atlético Valladolid Cae 0-4 Contra Aguacateros

En punto de las 4 de la tarde en la Unidad Deportiva de Pátzcuaro denominada estadio Furia Azul se disputó el encuentro entre Atlético Valladolid y Aguacateros de Uruapan duelo correspondiente a la jornada número 5, partido que desde el inicio fue muy disputado en el medio campo, consiguiendo abrir el marcador el cuadro visitante al minuto 17 en una descolgada el jugador Luis Menera, quien definió de buena forma, viajando así el balón al fondo de las redes para abrirse el marcador.

Dos minutos más tarde Luis Menera cobró a mediana altura un tiro de castigo en los linderos del área grande el cual, corrió con la suerte de que la barrera vallisoletana desviará el balón para que fuese imposible de atajar y con ello incrementar la ventaja a dos tantos contra cero.

Ya para finalizar la primera mitad, al minuto 43, en una jugada de contragolpe el delantero de Aguacateros Brian Mota aprovechó un pelotazo que techó a la defensa local para en mano a mano de potente disparo cruzado enviar al balón a las redes para incrementar a tres la ventaja Uruapense.

En el segundo tiempo y gracias al par de ajustes realizados por el estratega Gómez, los de casa se vieron mejor con mayor posesión de balón, arriesgando en sector defensivo buscando acortar la desventaja, por lo que, al correr el riesgo en una jugada de claro contragolpe quedó mano a mano el defensa de Atlético Valladolid Rodolfo García con el ofensivo Miguel Vallejo, cometiendo falta el primero sobre el segundo, de ahí, que Rodolfo García se tuvo que ir temprano a las regaderas.

No obstante, de estar con una amplia desventaja y con un hombre menos en el terreno de juego, el equipo de casa no bajó las manos y buscó con ainco hacerse presente en el marcador, por lo que, generó algunas jugadas de peligro sin conseguir concretarlas, lo que sí aprovechó el cuadro visitante para para conseguir el cuarto tanto a su favor por conducto de Juan Peña, quien de potente disparo cruzado consiguió poner cifras definitivas.

Pese a que en el minuto 87 de tiempo corrido se marcó un penal en favor del cuadro Vallisoletano el cual cobró Jesús Gordillo, pero el guardameta visitante atajó en dos ocasiones el mismo evitando así la anotación en su contra.

Al término del encuentro el jugador  Gerson Huante externó: “Hoy no se pudo fue un partido complicado, pero ni modo a darle para adelante y que nos sirva esto de experiencia, los rivales demostraron que son los superlíderes, son un equipo muy bueno, pero se dieron las oportunidades y no las aprovechamos, ni modo a luchar y para adelante, dejamos de tocar y dejar de estar concentrados… el 4 a 0 es un reflejo de lo que se vivió en la cancha, fue un partido difícil, pero ni modo a echarle ganas e ir para adelante, para lograr sacar esta situación y olvidar esta derrota, no hay que agachar la cabeza y en el entrenamiento hacer las cosas bien”.

Con este resultado el equipo visitante continúa siendo líder del grupo 8 con 15 unidades obtenidas, mientras que las Panteras se quedan, con una victoria un empate y una derrota.