#Michoacán Atletismo Sumó Su Primera Medalla En Olimpiada Nacional

#Michoacán-Atletismo-Sumó-Su-Primera-Medalla-En-Olimpiada-Nacional-1

El Gobierno del Estado, a través de la Comisión Estatal de Cultura Física y Deporte, informa que el atletismo obtuvo su primera medalla en Olimpiada Nacional, luego de que Alejandra Barba, se colgó bronce, en los 3 mil metros planos; la directora de la Cecufid, Edna Díaz Acevedo, estuvo presente en la ceremonia de premiación.

La Comisión Estatal de Cultura Física y Deporte, sigue al endiente de los atletas michoacanos en la recta final de la Olimpiada Nacional, máxima fiesta deportiva del país a nivel amateur; esta mañana arribó a esta ciudad, la directora general de la Cecufid, Edna Díaz Acevedo, quien presenció el desarrollo de las competencias y posteriormente fue invitada a la ceremonia de premiación de algunas pruebas, entre ellas, la de Alejandra Barba.

La medalla de bronce, que significó la primera presea para la delegación de atletismo en la presente Olimpiada, la obtuvo la michoacana, Alejandra Barba Velázquez, en la prueba de los 3 mil metros planos categoría 16-17 años de edad, luego de cruzar la meta con un tiempo de 10 minutos, 40 segundos y 94 centésimas. El primer lugar se lo llevó la zacatecana María de Jesús Ruiz mientras que el bronce fue para Karen Vázquez, de Querétaro, con 10.12 y 10.29 minutos respectivamente.

En cuarto lugar finalizó otra michoacana, como Andrea Ávalos, quien registró un tiempo de 10.42 segundos.

“Al inicio de la competencia estaba muy nerviosa porque ayer corrí el mil 500 y estaba muy presionada porque no me fue bien, pero empezó la competencia, y me encomendé a Dios para que me ayudara, me dio fuerza para salir adelante. Le dedico mi medalla a mis padres, a mi entrenador, que siempre me han apoyado y les doy las gracias por todos mis resultados”, señaló la medallista.

Este domingo el atletismo llegará a su final, en donde habrá 5 pruebas con posibilidad de medalla para Michoacán. Gabriela Muñoz, en los 2 mil steeplechase, categoría Juvenil Menor; Isaac García y Fernando Salinas, estarán en los 800 metros planos categoría Infantil Mayor y Juvenil Menor respectivamente.

Yareth Sánchez, estará en los 200 lisos además del relevo combinado compuesto por la propia Yareth, Jessica Godínez, Karla Miranda y Terena Pérez.

Con esta medalla, Michoacán llegó a 51 en total dentro de la Olimpiada Nacional; 13 de oro, 14 de plata y 24 de bronce, para ubicarse momentáneamente en el lugar número 20 de la clasificación general.